Este artículo le mostrará cómo preparar el mejor café, incluso si usa café instantáneo, como el que puede conseguir en Bebidas Express.

Usando café instantáneo probablemente no sentirá el sabor de los granos de café recién molidos, pero, aun así, podrá preparar café muy sabroso si sigue estos consejos:

 

1. Elija café de alta calidad

Es posible que tenga que gastar un poco más para evitar comprar productos de café instantáneo de baja calidad, pero, en realidad notará la diferencia.

En Bebidas Express puede encontrar café elaborado por la Federación de Cafeteros de Colombia, con gránulos liofilizados obtenidos a partir de un secado por pulverización que ayuda a conservar las propiedades organolépticas del café, preservando así el mejor sabor.

 

2. Almacene el café apropiadamente

El café es difícil de mantener fresco, y esto también se aplica al café instantáneo.

Para evitar perder el sabor de su café, es esencial almacenarlo adecuadamente.

El café odia el oxígeno, la luz, el calor o la humedad, por eso, el sistema de cartuchos desarrollado por Bebidas Express ayuda a preservar mejor las propiedades del café, que los empaques tradicionales.

Sin importar el sistema que use, una vez destapado, intente consumir el producto en el menor tiempo posible y ubicarlo en un lugar fresco donde haya poca luz y humedad.

 

3. Lea las instrucciones

Lamentablemente, las instrucciones a los empaques rara vez se les da más que una mirada superficial.

Después de todo, todos sabemos cómo preparar café, ¿verdad?

¡Simplemente se pone uno o dos “push” de polvo instantáneo en su taza, agrega agua caliente y listo!

Bueno, tal vez no sea tan simple como eso, o todos estaríamos haciendo un café de gran sabor.

Los productores saben cómo hacer que su producto tenga el mejor sabor, así que empiece siguiendo las pautas sugeridas en el empaque, en cuanto a la proporción de café, agua y temperatura del agua, y luego, puede experimentar modificar las proporciones a su gusto.

 

4. Filtre el agua

Es posible que use agua directamente del grifo, si confía ciegamente en su compañía de acueducto.

Pero la calidad del agua del grifo puede variar mucho de un lugar a otro.

Puede ser dura (con mucho calcio), o suave. Pero a veces, puede contener sustancias químicas que afectan el sabor de cualquier bebida que prepare con ella.

Si toma en serio la calidad del café o cualquier otra bebida que prepare a base de agua, no debería usar agua del grifo, vale la pena invertir en un buen filtro de agua y renovar el filtro con regularidad. O comprar agua envasada.

En Bebidas Express, también puede encontrar máquinas dispensadoras de agua que usan botellón de agua o que filtran el agua cuando se conecta la máquina a la red de acueducto del hogar o de la oficina.

Esto ayudará a cuidar su salud y le dará un mejor sabor a su café.

 

5. Use agua fresca

Nunca use agua que haya estado en el hervidor durante un par de horas o más, y peor si ya ha sido hervida una o más veces. Prepare siempre su Café con agua fresca.

 

6. No use agua hirviendo

Es sorprendente cuántas personas vierten agua hirviendo sobre el café instantáneo.

Esto es probablemente porque creen que se puede usar el mismo método que se usa para preparar té (aunque incluso el té no debería prepararse tampoco de esta manera).

Pero no olvide que el café es más soluble que el té.

Y por esto, debe tratarse con más cuidado para liberar el sabor óptimo.

La temperatura ideal del agua para preparar café debe estar entre 190º y 205º Fahrenheit, o de 90º a 95º Centígrados.

Más caliente se arriesga a dañar el café y volverlo amargo.

Así que la recomendación es que, una vez que haya hervido el agua, déjela reposar durante medio minuto más o menos, antes de verterla sobre el café instantáneo.

 

7. Use suficiente café instantáneo

Esta parte es muy flexible, porque los gustos varían mucho.

Los expertos en café dicen que la mayoría de personas que beben café instantáneo, no lo preparan tan fuerte como se debería.

Las estimaciones de la cantidad correcta por taza son de un promedio de 6 onzas por taza, lo que puede variar de una a dos cucharaditas, según el tamaño de la cucharita. Y también puede variar dependiendo del tamaño de la taza.

 

8. Permita que su gusto opine

Mucho se dice acerca de si verter toda el agua en la taza para mezclar el café y el azúcar si lo adiciona, y luego revolver, o si es mejor, agregar un poco de agua y revolver bien antes de agregar el resto del agua caliente.

Si lo duda, intente preparar dos tazas de café, una usando el método de verter solo un poco de agua y la otra vertiendo toda el agua de inmediato, y vea si puede notar la diferencia.

 

9. Caliente la leche primero

Si toma su café con leche, puede mejorar el sabor de su café si la calienta antes de agregarla a su café.

O si lo prefiere, puede preparar el café con agua, y luego adicionarle crema no láctea que también puede encontrar en el catálogo de productos de Bebidas Express.

Nuevamente, experimente con ambas opciones si tiene dudas y vea si mejora el sabor de su café.

 

10. ¡Disfrute su café!

Por Philip Gegan

 

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