Chocolate vs. Té verde – ¿Cuál es mejor para la Salud?

El chocolate siempre ha tenido un lugar destacado la lista de alimentos y postres favoritos de la gente.

Por esto, se han realizado los estudios recientes sobre los beneficios para la salud de este «alimento de los dioses«.

Según los investigadores, el chocolate contiene más antioxidantes que los encontrados en el té.

Y hay más de 300 elementos encontrados en esta bebida, que tienen diferentes beneficios para la salud.

Uno de ellos son los flavonoides o flavonoles.

El Flavonol es un antioxidante a base de polifenol que ayuda a reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares.

Otro elemento encontrado en el chocolate y el té se llama: Catequina, que es un antioxidante a base de bioflavinoide.

Las Catequinas ayudan a reducir los riesgos de ataques cardíacos y cáncer, y también ayudan a reparar los vasos sanguíneos dañados, reduciendo la inflamación.

El té verde por otro lado, es la bebida más consumida en todo el mundo después del agua.

Las hojas de té naturales no fermentadas se clasifican y pueden ser cocidas al vapor o secadas.

Todos los tés provienen de una planta básica que se llama: Camellia Sinensis.

Los tés difieren de acuerdo a cómo se procesa esta hoja.

Para crear el té verde, las hojas se marchitan ligeramente y se calientan rápidamente para producir tés que tienen menos cafeína y sabores más sutiles.

Sin embargo, la pregunta central de este artículo es: ¿es más saludable el té verde o no?

Fuera de los estudios que descubrieron que la concentración de antioxidantes en el cacao es dos veces más que en el vino tinto, tres veces más que en el té verde, y cuatro a cinco veces más que en el té negro.

Otra ventaja, es que usted tiene la opción de beber chocolate como quiera, pero los expertos enfatizan que es mejor beber chocolate caliente que frío. Su cuerpo absorberá mejor los nutrientes y antioxidantes cuando lo bebe caliente.

Sin embargo, el nivel de antioxidantes en el chocolate es mucho mayor que los encontrados en el cacao crudo.

Las catequinas son antioxidantes que están presentes en el té y el chocolate, ayudan a combatir la acción de los radicales libres en el organismo y ayudan al rejuvenecimiento como también benefician el hígado, entre otros muchos beneficios para la salud.

Comparando la cantidad de catequinas, los investigadores han encontrado que el chocolate negro contiene 53,5 mg de catequinas por 100 gramos, mientras que el té verde contiene de 28 mg a 42 mg de catequinas.

Sin embargo, si usted elige tomar su dosis diaria de antioxidantes, los expertos aconsejan que es mejor el chocolate líquido.

Porque dicen que una barra de 40 gramos de chocolate normal contiene alrededor de 8 gramos de grasa saturada en comparación con 0,3 gramos que tiene una taza de chocolate caliente.

¡Así que tome hasta el último sorbo de su chocolate y siéntase bien por lo que ésta bebida puede hacer para su cuerpo!

Por Shannon O’Hara

 

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